Уважаемое жюри! вопросы мои абсолютно без претензий, просто хочу для себя понять.
1. ОШИБКА. Не верный позывной старта. Начали работу с контролем, появился старт, и отправили к нему докладом: Работайте с Петропавловск вышка на частоте 118,1 (хотя в АИПах написано Петропавловск-Старт). И вот тут в голове стала не понятка:)
Решил повторить всё же, так как сказал контроль ВЫШКА, оказалась ошибка.
Я правильно понимаю, если контроль ошибается (все мы люди это нормально), я должен был его переспросить с вышкой или стартом и попросить подтвердить???
2. ОШИБКА. Не подтвердил место и точку следования при выходе на связь.
Вот тут если честно совсем не понял. Когда появился Хабаровск-контроль(были технические сложности, как я понял), я давно уже прошёл UMOLA и летел курсом на PAKLI. Доклад был как всегда стандартный: ВОСТОК 494, добрый вечер, прошёл UMOLA, эшелон 360, курсом на PAKLI. Правда грешу на связь потому что контроль вышел на связь после третьего раза. Возможно в третьей попытке забыл сказать про то что прошёл UMOLA, т.к она была далеко по зади. Про время прибытия в Южно Сахалинск, время прохождения точки PAKLI точно не говорил!!! При вторичном контроле вроде этого не требуется сейчас.
Очень хотелось бы услышать, какая ошибка в докладе была. Или всё таки связь косячит. Интересно, что услышал контроль от меня